1218カ月頃(完了期)

鮭かぼちゃチャウダーのつけパン

材料

yumyum産直うらごしかぼちゃ 2個
15g
牛乳 25ml
白パン 1個

分量・調理法について

作り方

1

凍ったままの「うらごしかぼちゃ」は耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。

2

解凍した鮭は水けをふき、1cm角に切る。

3

大きめの耐熱容器に1.、2.、牛乳、水(大さじ1)を入れる。端を開けてラップをし、途中混ぜながら電子レンジで1分10秒加熱する。

4

食べやすく切った白パンを添える。

【「うまみそのままフレークかぼちゃ」を使う場合】

1.解凍した鮭は水けをふき、1cm角に切る。
2.大きめの耐熱容器に、「うまみそのままかぼちゃフレーク」1袋(10g)、牛乳(25ml)、水(35ml)を入れてよく混ぜる。1.を加え、端を開けてラップをして、途中混ぜながら電子レンジで1分半加熱する。
3.食べやすく切った白パンを添える。