78カ月頃(中期)

ツリーのスープおかゆ

材料

yumyum国産野菜のバランスキューブ(黄・緑) 各1個
yumyum産直うらごしにんじん 1個
5倍がゆ 50g

材料・分量・調理法について

作り方

1

凍ったままのバランスキューブは、それぞれ別の耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで30~40秒加熱する。凍ったままのうらごしにんじんは別の耐熱容器に入れ、ラップをして30秒ほど加熱する。

2

器に5倍がゆを三角に盛りつけ、緑キューブを全体にのせ、約2/3量のうらごしにんじんで飾る。黄キューブに水(小さじ1)を加えてツリーのまわりに注ぐ。

※yumyum産直うらごしにんじんは余ります。