911カ月頃(後期)

豚肉と小松菜の混ぜうどん<yumyum産直小麦のやわらかうどん>

材料

yumyum産直小麦のやわらかうどん 1個(80g)
小松菜(葉の部分) 30g
豚ひき肉 15g
片栗粉 少々
しょうゆ 少々

分量・調理法について

作り方

1

凍ったままの「やわらかうどん」は、ラップをして電子レンジ(600W)で3分30秒加熱し、キッチンばさみなどで1~1.5cmの長さに切る。

2

小松菜は粗みじんに切る。耐熱容器に入れ、水(小さじ2)を加えて、ふんわりラップをして電子レンジで1分加熱し、そのまま2分蒸らす。

3

別の耐熱容器に解凍した豚ひき肉、片栗粉、水(大さじ1)を入れて混ぜ、ふんわりラップをして電子レンジで30秒加熱し、水けをきる。

4

1.、2.、3.、湯ざまし(または水、小さじ2~3)を混ぜ、しょうゆで味を調える。

※一般的な冷凍うどんよりもやわらかい『yumyum産直小麦のやわらかうどん』を使用したレシピです。