1218カ月頃(完了期)

豚肉とチンゲン菜のうどん<yumyum産直小麦のやわらかうどん>

材料

yumyum産直小麦のやわらかうどん 1個半~2個(120~160g)
豚肉 20g
チンゲン菜 40g
砂糖 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2

分量・調理法について

作り方

1

凍ったままの「やわらかうどん」(2個)は耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱し、適量を取り分けてキッチンばさみなどで食べやすく切る。

2

豚肉は小さく切って耐熱容器に入れ、水(大さじ1)を加えて、ふんわりラップをして電子レンジで30秒加熱し、水けをきる。

3

チンゲン菜は8mm大に切る。耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジで50秒加熱して蒸らす。

4

3.に1.、2.、水(大さじ1~2)、砂糖、しょうゆを加えて混ぜ、ふんわりラップをして電子レンジで1分加熱する。

※一般的な冷凍うどんよりもやわらかい『yumyum産直小麦のやわらかうどん』を使用したレシピです。