1218カ月頃(完了期)

納豆ねばねばうどん<yumyum産直小麦のやわらかうどん>

材料

yumyum産直小麦のやわらかうどん 1個半~2個(120~160g)
ひきわり納豆 20g
冷凍ほうれん草 40g
だし汁 大さじ1~2
しょうゆ 小さじ1

材料・分量・調理法について

作り方

1

凍ったままの「やわらかうどん」(2個)は、内袋のまま耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で3分20秒加熱する。内袋を外して適量を取り分け、キッチンばさみやフォークなどで2~4cmに切って器に盛る。

2

凍ったままの冷凍ほうれん草は耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分20秒加熱する。粗熱がとれたら粗みじんにきざみ、1.にのせる。

3

ひきわり納豆に、だし汁、しょうゆを加えて混ぜ、2.に盛る。

※一般的な冷凍うどんよりもやわらかい『yumyum産直小麦のやわらかうどん』を使用したレシピです。