1218カ月頃(完了期)

納豆ねばねばうどん<yumyum産直小麦のやわらかうどん>

材料

yumyum産直小麦のやわらかうどん 1個半~2個(120~160g)
ひきわり納豆 20g
冷凍ほうれん草 40g
だし汁 大さじ1~2
しょうゆ 小さじ1

分量・調理法について

作り方

1

凍ったままの「やわらかうどん」(2個)は耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で6分加熱する。適量を取り分けてキッチンばさみなどで食べやすく切って器に盛る。

2

凍ったままの冷凍ほうれん草は耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分20秒加熱する。粗熱がとれたら粗みじんにきざみ、1.にのせる。

3

ひきわり納豆に、だし汁、しょうゆを加えて混ぜ、2.に盛る。

※一般的な冷凍うどんよりもやわらかい『yumyum産直小麦のやわらかうどん』を使用したレシピです。