ツナときゅうりのサンドイッチ

ツナときゅうりのサンドイッチ

1218カ月頃(完了期)

材料

きゅうり 40g
少々
ツナフレーク 15g
プレーンヨーグルト 25g
産直小麦のとまとロール 1個半

材料・分量・調理法について

作り方

1

きゅうりは輪切りにしてからせん切りにし、塩をふって1分おく。ペーパータオルで水けをしぼる。汁けをきったツナ、プレーンヨーグルトとあえる。

2

とまとロールは薄く切り、切りこみを入れて1.をはさむ。

厚生労働省(※1)が示している「1回あたりの主食、主菜、副菜」(※2)めやす量に相当します。
※1「授乳・離乳の支援ガイド」(2019年改訂版)
※2 主食=穀類、主菜=たんぱく質性食品、副菜=野菜類