調理のポイント
薄皮をとり、やわらかくゆでて使います。赤ちゃんに合わせて、すりつぶしたり、きざんだりして使いましょう。喉に詰まらせてしまう危険があるので、豆の丸いままの形ではあげないでください。枝豆は大豆になる前の状態です。豆腐に慣れてからスタートしましょう。
写真は約大さじ1、15g程度です
薄皮をとり、指でつぶせるくらいやわらかく加熱。きざんでからフォークなどでつぶし、水分でしっとりさせて。
写真は約大さじ1、15g程度です
薄皮をとり、指でつぶせるくらいやわらかく加熱。5mm大に刻んで、粗くつぶして。
写真は約大さじ1、15g程度です
薄皮をとり、指でつぶせるくらいやわらかく加熱し、半分に切る。