調理のポイント
離乳食には、味のついていない焼きのりを使いましょう。水にひたしてやわらかくすれば、7、8カ月頃から使えます。カロテン、葉酸、食物繊維を含み、香りのよい食材です。7、8カ月頃は水にひたしてとろとろにしたものをおかゆなどに混ぜて風味づけに。9~11カ月頃以降は、小さくちぎってそのままおかゆに混ぜたり、かみ切りやすいようにフォークなどで細かい穴をあけてからのり巻きなどでも。
写真は約大さじ1です
焼きのりを水にひたして2分ほどおき、とろとろにして、電子レンジなどで加熱して。
写真は約大さじ1です
焼きのりを水にひたして2分ほどおき、とろとろにして、電子レンジなどで加熱して。
写真は約大さじ1です
細かくして。