調理のポイント
7、8カ月頃から食べられます。やわらかくゆでて使いましょう。最初の頃はすりつぶして、9~11カ月以降は食べやすい大きさに切って。加熱すると独特のくさみが抑えられ、食べやすくなります。カラーピーマン(パプリカ)は皮がかたいので、もし食べづらそうなら皮をむいても。大きめに切ってやわらかくなるまでゆで、端から薄皮をつまんでめくると簡単にむけます。その後、食べやすい形状に調理しましょう。
冷凍保存もOK。
写真は約大さじ1、15g程度です
やわらかく加熱して2~3mm大に切り、粗くすりつぶして。
写真は約大さじ1、15g程度です
指でつぶれるくらいまでやわらかく加熱し、5~7mm角に切って。
写真は約大さじ1、15g程度です
スプーンで切れるくらいにやわらかく加熱して、1cm角に切って。