調理のポイント
しっかりと加熱することで甘くなり、とろりとやわらかくなります。細かくするより、大きめに切って加熱してからきざんだ方が、やわらかくなります。ビタミンB1の吸収を助けるはたらきがあるので、豚肉や豆類と合わせると効果的です。
冷凍保存もOK。
写真は約大さじ1、15g程度です
やわらかく加熱してすりつぶし、ゆで汁や湯ざましでとろとろにのばして。
写真は約大さじ1、15g程度です
やわらかく加熱して、粗くすりつぶすか、きざんで。
写真は約大さじ1、15g程度です
指でつぶせるくらいにやわらかく加熱して、5~7mm大に切って。
写真は約大さじ1、15g程度です
スプーンで切れるくらいにやわらかく加熱して、1cm大に切って。