調理のポイント
鶏ササミに慣れてから使いましょう。皮と脂肪の部分は取り除きます。良質なたんぱく質、ビタミンA、ビタミンB群を含んでいます。パサパサする場合は、おかゆに混ぜたり、片栗粉などでとろみを付けたり、ホワイトソースなどであえたりすると食べやすくなります。
写真は約大さじ1、15g程度です
皮や脂を取り除き、加熱して、細かく切り、フォークなどでつぶして、とろみを付ける。
写真は約大さじ1、15g程度です
皮や脂を取り除き、加熱して、3~5mm大に細かくほぐし、とろみを付ける。
写真は約大さじ1、15g程度です
皮と脂を取り除き、5mm~1cm大に切って片栗粉をまぶしてから加熱する。