調理のポイント
パルシステムの人気商品「うらごし」シリーズは、余計なものはいっさい加えず、素材そのものをうらごしして凍結しています。「にんじん」の原料には、北海道の産直産地、JAおとふけで栽培されたものを使用しています。
解凍してから小鍋に入れて煮立たせたり、焼いたりして火を通して使いましょう。スープや汁けの多い料理には凍ったまま煮溶かしてもOK。
5、6カ月頃から、おかゆに加えたり、とろみを付けてスープにし、様子をみながら1さじから始めましょう。
湯冷ましやミルクなどでのばすと、赤ちゃんも飲み込みやすくなります。
毎日の離乳食づくりを、もっと手軽に、簡単に!
うらごし済み野菜やカット済み肉・魚など、離乳食のための食材のラインナップを紹介しています。
※時期によっては、お取り扱いがないものがあります。