1218カ月頃(完了期)

だて巻き風かぼちゃ焼き

材料

yumyum産直鶏のササミひき肉 20g
yumyumちっちゃカット産直かぼちゃ 40g
片栗粉 小さじ1/2
焼きのり 2切1枚

材料・分量・調理法について

作り方

1

耐熱容器に凍ったままのカットかぼちゃと水(小さじ2)を入れ、途中混ぜながら電子レンジ(600W)で1分加熱する。解凍したひき肉、片栗粉、水(小さじ1)を加え、よく混ぜる。

2

焼きのりを縦長におき、周りを3~5mmほど空けて1.を広げ、のり巻きのように手前から巻く。巻き終わりはのり同士を重ねる。

3

2.を耐熱皿におき、ふんわりラップをして電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱がとれたら薄く切る。