シュレッドチーズ | 10g |
玉ねぎ | 25g |
ブロッコリー(花の部分) | 15g |
食パン(8枚切り・耳とり) | 1枚 |
- 材料表中の単位は、一部を簡略化して表示しています。
小さじ=計量スプーン小(5cc)、大さじ=計量スプーン大(15cc)、カップ=計量カップ(200cc)
とくに表記がない場合も、皮をむく、種をとる、ヘタをとる、芽をとるなどの下処理を行ってください。材料の分量は可食部です。 - 電子レンジの加熱時間は、特別に表示のないものについては500Wを基準にしています。ただし、電子レンジの機種や使用条件により、過熱状態は一定でないことがあります。
- 材料は基本的にパルシステムの商品を使用しています。魚や肉は一部冷凍品を使用しています。
- 離乳食食材「yumyumシリーズ」は 「離乳食作りをもっと気軽に」をめざした、パルシステムオリジナルの離乳食食材です。裏ごしやカット済みで便利に使えます。
- 2019年3月『授乳・離乳の支援ガイド(2019年度改訂版)』に基づいています。
1
耐熱容器に粗みじんに切った玉ねぎを入れ、水(大さじ4)を加えふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
2
別の耐熱容器に粗みじんに切ったブロッコリー、水(大さじ1と1/2)を入れ、ふんわりラップをして電子レンジで1分40秒加熱し、水けをきり、短く切ったシュレッドチーズを混ぜる。
3
1.に7mm角に切った食パンを入れて混ぜ、2.を散らし、ふんわりラップをして電子レンジで1分加熱する。