1218カ月頃(完了期)

納豆とツナのうどん<yumyum産直小麦のやわらかうどん>

材料

yumyum産直小麦のやわらかうどん 1個半~2個(120~160g)
きゅうり 40g
ツナ 10g
ひきわり納豆 10g
しょうゆ 小さじ1/2

分量・調理法について

作り方

1

凍ったままの「やわらかうどん」は耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で6分加熱し、適量を取り分けてキッチンばさみなどで食べやすく切って器に盛る。

2

きゅうりは短いせん切りにする。ふんわりラップをして電子レンジで30秒加熱する。

3

2.にほぐしたツナ、ひきわり納豆、湯ざまし(または水、大さじ1~2)、しょうゆを加えて混ぜ、1.にかける。

※一般的な冷凍うどんよりもやわらかい『yumyum産直小麦のやわらかうどん』を使用したレシピです。