1218カ月頃(完了期)

豚肉とほうれん草のサンドイッチ

材料

豚ひき肉 15g
冷凍ほうれん草 40g
食パン(8枚切り) 2枚
水溶き片栗粉 適量
少々

分量・調理法について

作り方

1

解凍した豚ひき肉と水(大さじ1)をよく混ぜ、電子レンジで30秒加熱して水けをきる。

2

冷凍ほうれん草はラップをして途中混ぜながら電子レンジで1分加熱し、みじん切りにする。

3

1.と2.をよく混ぜ、塩、水溶き片栗粉を加えて、ふんわりラップをして電子レンジで1分加熱しよく混ぜる。

4

耳をとった食パンに3.をはさみ、フォークまたは手で四方をつぶす。半分に切る。