調理のポイント
離乳食の初期から使えるたんぱく源です。必ず加熱して使います。はじめはなめらかな絹ごし豆腐が食べやすくおすすめです。食べにくい肉や野菜をあえたり、ソースのように使っても。水で長時間煮ると、かたくなることも。薄く味付けしただし汁などで煮ると、かたくなるのを防げます。
冷凍保存NG。
写真は約大さじ1、15g程度です
加熱してすりつぶし、湯冷ましなどを加えてとろとろにのばして。
写真は約大さじ1、15g程度です
加熱して、粗くつぶして。
写真は約大さじ1、15g程度です
加熱して、5~7mm角に切って。
写真は約大さじ1、15g程度です
指でつぶせるくらいにやわらかく加熱して、5mm~1cm程度に切って。