調理のポイント ひじきは、カルシウムや食物繊維を含んでいます。レトルトパウチのひじきは加圧加熱殺菌されていてやわらかいので、ゆでる必要はありません。細かくきざめばかたさは大丈夫。乾燥ひじきを使う場合は、たっぷりの水で30分以上水戻しした後、水けをきってから調理します。
月齢ごとの与え方 7、8カ月頃 9~11カ月頃 12~18カ月頃 7、8カ月頃 かたさ・大きさのめやす 写真は約大さじ1、15g程度です ドライパックならみじん切りにしてフォークでつぶし、水分でしっとりさせる。 「ひじき」をつかった新着レシピ ひじきと人参、鶏ひき肉のおじや 7、8カ月頃(中期) かれいとひじきのあえもの 7、8カ月頃(中期) 里芋のひじきあえ 7、8カ月頃(中期) 9~11カ月頃 かたさ・大きさのめやす 写真は約大さじ1、15g程度です ドライパックなら、5mm~1cmに切る。 「ひじき」をつかった新着レシピ ひじきと枝豆のあっさり煮 取り分けレシピ ひじきのおにぎり 9~11カ月頃(後期) ひじき入りポテトサラダ 9~11カ月頃(後期) 鶏肉とひじきの煮物 9~11カ月頃(後期) もっと見る 12~18カ月頃 かたさ・大きさのめやす 写真は約大さじ1、15g程度です ドライパックなら、長いものは切る。 「ひじき」をつかった新着レシピ ひじきとかぼちゃのスティック 12~18カ月頃(完了期) ひじきとほうれん草のごまあえ 12~18カ月頃(完了期) ひじきと枝豆のあっさり煮 取り分けレシピ ひじき入りの納豆おやき 12~18カ月頃(完了期) もっと見る
7、8カ月頃 かたさ・大きさのめやす 写真は約大さじ1、15g程度です ドライパックならみじん切りにしてフォークでつぶし、水分でしっとりさせる。 「ひじき」をつかった新着レシピ ひじきと人参、鶏ひき肉のおじや 7、8カ月頃(中期) かれいとひじきのあえもの 7、8カ月頃(中期) 里芋のひじきあえ 7、8カ月頃(中期) 9~11カ月頃 かたさ・大きさのめやす 写真は約大さじ1、15g程度です ドライパックなら、5mm~1cmに切る。 「ひじき」をつかった新着レシピ ひじきと枝豆のあっさり煮 取り分けレシピ ひじきのおにぎり 9~11カ月頃(後期) ひじき入りポテトサラダ 9~11カ月頃(後期) 鶏肉とひじきの煮物 9~11カ月頃(後期) もっと見る 12~18カ月頃 かたさ・大きさのめやす 写真は約大さじ1、15g程度です ドライパックなら、長いものは切る。 「ひじき」をつかった新着レシピ ひじきとかぼちゃのスティック 12~18カ月頃(完了期) ひじきとほうれん草のごまあえ 12~18カ月頃(完了期) ひじきと枝豆のあっさり煮 取り分けレシピ ひじき入りの納豆おやき 12~18カ月頃(完了期) もっと見る
9~11カ月頃 かたさ・大きさのめやす 写真は約大さじ1、15g程度です ドライパックなら、5mm~1cmに切る。 「ひじき」をつかった新着レシピ ひじきと枝豆のあっさり煮 取り分けレシピ ひじきのおにぎり 9~11カ月頃(後期) ひじき入りポテトサラダ 9~11カ月頃(後期) 鶏肉とひじきの煮物 9~11カ月頃(後期) もっと見る 12~18カ月頃 かたさ・大きさのめやす 写真は約大さじ1、15g程度です ドライパックなら、長いものは切る。 「ひじき」をつかった新着レシピ ひじきとかぼちゃのスティック 12~18カ月頃(完了期) ひじきとほうれん草のごまあえ 12~18カ月頃(完了期) ひじきと枝豆のあっさり煮 取り分けレシピ ひじき入りの納豆おやき 12~18カ月頃(完了期) もっと見る
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