調理のポイント
短時間の加熱でやわらかくなるので、離乳食におすすめの食材です。繊維が多ければ、最初は裏ごしして。葉はアクが強いので、7、8カ月以降がよいでしょう。皮はかたいので、必ずむいて使います。みじん切りにして加熱するよりも、くし型など少し大きく切る方がやわらかくなります。
ビタミンCや消化を助ける成分が含まれています。
冷凍保存もOK。
写真は約大さじ1、15g程度です
やわらかく加熱してすりつぶし、ゆで汁などでとろとろにのばして。
写真は約大さじ1、15g程度です
やわらかく加熱して、粗くすりつぶして。
写真は約大さじ1、15g程度です
指でつぶせるくらいにやわらかく加熱して、5~7mm角に切って。
写真は約大さじ1、15g程度です
スプーンで切れるくらいにやわらかく加熱して、1cm角に切って。