調理のポイント
アクが強いので、切ったら必ず水にさらし、アク抜きをしてから使います。皮は噛みきりづらいので、1歳頃まではむいて。やわらかな白い部分を煮てあげましょう。カリウムが含まれます。汗で失われやすい栄養なので、夏頃におすすめの野菜です。
冷凍保存もOK。
写真は約大さじ1、15g程度です
皮をむいてやわらかく加熱して、すりつぶして。
写真は約大さじ1、15g程度です
皮をむいてやわらかく加熱して、細かくきざんで。
写真は約大さじ1、15g程度です
皮をむいて、5~7mm角に切り、指でつぶせるくらいやわらかくなるまで加熱して。
写真は約大さじ1、15g程度です
1cm角に切り、スプーンで切れるくらいやわらかく加熱して。