調理のポイント
やわらかくしやすく甘みがあるので、離乳食の初期から使いやすい野菜です。最初の頃は、生のまますりおろしてから加熱すると、とろとろに仕上がります。皮はむいて使いましょう。小さく切ってからゆでるよりも、少し大きめに切ったほうがやわらかく仕上がります。やわらかくゆでれば、フォークの背などを押し付けるだけでつぶせます。
βカロテンが豊富な野菜です。
冷凍保存もOK。
写真は約大さじ1、15g程度です
やわらかく加熱して、すりつぶして。
写真は約大さじ1、15g程度です
やわらかく加熱して、粗くすりつぶして。
写真は約大さじ1、15g程度です
指でつぶせるくらいまでやわらかく加熱して、5~8mm角に切って。
写真は約大さじ1、15g程度です
スプーンで切れるくらいにやわらかく加熱して、8mm角からスティック状に切って。