911カ月頃(後期)

スティックサラダかぼちゃ

材料

yumyum産直うらごしかぼちゃ 2個
yumyumちっちゃカット産直にんじん 10g
片栗粉 小さじ1
少々

材料・分量・調理法について

作り方

1

耐熱容器に凍ったままのyumyumちっちゃカット産直にんじんと水(小さじ2)を入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、軽く水けをきる。凍ったままのyumyum産直うらごしかぼちゃを加え、ラップをして40秒加熱して混ぜる。

2

1.に片栗粉を加え、4等分し、長さ4cmのスティック状にする。

3

フライパンに薄く油をひき、2.を転がしながら2分ほど焼く。

※本レシピは15個220g規格の『yumyum産直うらごしかぼちゃ』を使用しています。