78カ月頃(中期)

鶏ササミとなすのパスタ

材料

鶏ササミ 10g
マカロニ 10g
なす 20g
水溶き片栗粉 小さじ1

材料・分量・調理法について

作り方

1

鍋に湯を沸かし、解凍して水けをふいた鶏ササミとマカロニ、皮をむいたなすを入れ、やわらかくなるまでゆでる。なすと鶏ササミを引き上げ、マカロニはそのままゆで汁に10分浸しておく。

2

なすはみじん切りに、鶏ササミは細かく切ってすりつぶす。

3

マカロニはゆで汁をきり、みじん切りにする。

4

鍋に2.、3.と水(大さじ3)、水溶き片栗粉を入れて火にかけ、かき混ぜながらとろみが付くまで煮る。