うらごし野菜・コーン(産直)

調理のポイント

パルシステムの人気商品「うらごし」シリーズは、余計なものはいっさい加えず、素材そのものをうらごしして凍結しています。
「コーン」の原料には、北海道の産直産地、JAさらべつで栽培されたスーパースイート種を使用しています。

解凍してから小鍋に入れて煮立たせたり、焼いたりして火を通して使いましょう。スープや汁けの多い料理には、凍ったまま煮溶かしてもOK。

うらごし済みですが、コーンの粒が残ることもあります。気になる時は、茶こしなどでこして使うのがおすすめ。

5、6カ月頃から、おかゆに加えたり、とろみを付けてスープにし、様子をみながら1さじから始めましょう。

湯冷ましやミルクなどでのばすと、赤ちゃんも飲み込みやすくなります。

「うらごし野菜・コーン(産直)」をつかったレシピ