調理のポイント
離乳食に使いやすい、約5mm大にカット済みの冷凍ほうれん草。
9~11カ月以降は電子レンジで加熱してそのまま使えるサイズです(5、6カ月頃なら加熱して、すりつぶして。7、8カ月なら粗くすりつぶしてあげましょう)。
下茹で済みなので、面倒なアク抜きも必要なく、手軽に離乳食が作れます。
原料のほうれん草は、宮崎県産のものだけを使用。節減対象農薬を宮崎県の慣行栽培基準の5 割以下に抑えて栽培したものなので、赤ちゃんにも安心してあげられます。
「yumyumうらごしほうれん草キューブ」は便利なペースト状。おかゆやスープに混ぜたり、蒸しパンやおやきなど、おやつ作りにも使えます。