離乳食が終わったら“幼児食”がいい? 1歳過ぎ~5歳頃の「幼児」食事作りポイント 管理栄養士 坂 弘子 家の中での事故、気をつけるポイントは? 1歳2カ月 チキンミートソースパスタ 取り分けレシピ 鶏肉とわかめのサラダ 9~11カ月頃(後期) ベビーオムレツ 9~11カ月頃(後期) あらつぶし大根と鶏ひき肉のおかゆ 7、8カ月頃(中期) 野菜入りとろとろうどん<ゆでうどん> 7、8カ月頃(中期) あらつぶし大根と鶏ひき肉のおかゆ<冷凍だいこんスティック> 7、8カ月頃(中期) 小松菜と豆腐のおやき 9~11カ月頃(後期) 小松菜と豆腐のおやき<宮崎県産こまつな小さめカット> 9~11カ月頃(後期) しらす入りうどんお焼き 取り分けレシピ ささみ枝豆の塩にぎり 12~18カ月頃(完了期) 新人参のふわふわツナたま 取り分けレシピ 離乳食っていつまで?次のステップへの進め方 鶏ひき肉のミネストローネ 取り分けレシピ おでん 取り分けレシピ キャベツと豚肉のお好み焼き 取り分けレシピ オニオングラタンスープ 取り分けレシピ 1…2425262728…100